Джефф Монсон получил российское гражданство

Джефф Монсон
Джефф Монсон

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон получил российское гражданство. Об этом, как передает «Р-Спорт», было объявлено сразу после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелем в пятницу, 20 ноября, в Москве.

«Спасибо, я очень горд стать россиянином. Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне получить этот паспорт. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом. Спасибо всем большое за поддержку», — сказал спортсмен, находясь на ринге. Боец надел майку с надписью «Я россиянин».

«Монсон получил российское гражданство. Но паспорт на руки ему еще не выдали. Надеемся, что это произойдет на следующей неделе», — сообщил ТАСС российский боец Алексей Олейник, являющийся другом Монсона.

Осенью 2014 года американец, который уже несколько лет встречается с девушкой из России, заявил, что хочет получить гражданство РФ. Он назвал это своей мечтой. «Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того как я получу российское гражданство, открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу вернуть людям то, что они годами давали мне здесь», — сказал спортсмен.

Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России и выходил на ринг как под гимн СССР, так и под гимн Донбасса. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента «Родина-мать» на левой ноге.

44-летний Монсон по прозвищу Снеговик в ММА одержал 57 побед при 23 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей.

В сентябре российское гражданство получил американский боксер Рой Джонс-младший. Спортсмен написал прошение о получении гражданства России 20 августа на пресс-конференции в Ялте. При этом его промоутер Владимир Хрюнов уточнял, что от американского паспорта боксер отказываться не намерен.

Обсудить
Спорт00:0714 октября

Почасовая оплата

Зачем полуголые девушки поддерживают спортсменов и сколько они зарабатывают
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими