Джефф Монсон получил российское гражданство

Джефф Монсон
Джефф Монсон

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон получил российское гражданство. Об этом, как передает «Р-Спорт», было объявлено сразу после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелем в пятницу, 20 ноября, в Москве.

«Спасибо, я очень горд стать россиянином. Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне получить этот паспорт. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом. Спасибо всем большое за поддержку», — сказал спортсмен, находясь на ринге. Боец надел майку с надписью «Я россиянин».

«Монсон получил российское гражданство. Но паспорт на руки ему еще не выдали. Надеемся, что это произойдет на следующей неделе», — сообщил ТАСС российский боец Алексей Олейник, являющийся другом Монсона.

Осенью 2014 года американец, который уже несколько лет встречается с девушкой из России, заявил, что хочет получить гражданство РФ. Он назвал это своей мечтой. «Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того как я получу российское гражданство, открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу вернуть людям то, что они годами давали мне здесь», — сказал спортсмен.

Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России и выходил на ринг как под гимн СССР, так и под гимн Донбасса. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента «Родина-мать» на левой ноге.

44-летний Монсон по прозвищу Снеговик в ММА одержал 57 побед при 23 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей.

В сентябре российское гражданство получил американский боксер Рой Джонс-младший. Спортсмен написал прошение о получении гражданства России 20 августа на пресс-конференции в Ялте. При этом его промоутер Владимир Хрюнов уточнял, что от американского паспорта боксер отказываться не намерен.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США