Минобороны Франции раскрыло подробности ударов по ИГ с авианосца

Самолеты с французского авианосца «Шарль де Голль», прибывшего в Восточное Средиземноморье, в понедельник, 23 ноября, впервые нанесли удары по районам, контролируемым террористами «Исламского государства» в Ираке. Об этом сообщает Минобороны Франции.

В частности, два авиазвена, каждое из двух самолетов морской авиации Rafalе, стартовав около 8:00 (10:00 по мск) с авианосца, совершили вылеты с целью поддержки иракских подразделений в районе Рамади и Мосула, захваченных террористами.

В Рамади был нанесен удар по группе боевиков. В районе Мосула уничтожена артиллерийская позиция, которая вела огонь по иракским военным.

В общей сложности операция с участием четырех истребителей длилась почти семь часов. Их дозаправку обеспечили самолеты союзников по коалиции.

Авианосец прибыл в Восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября. На его борту более 30 самолетов и вертолетов различных типов. Предполагается, что миссия займет около четырех месяцев, но этот срок может быть продлен.

В состав авиакрыла «Шарля де Голля» входят 18 истребителей Rafale-M, восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard и другие воздушные суда.

В состав соединения входит также эсминец «Шевалье Поль», фрегат «Ла Мот-Пике», судно обеспечения «Марне» и атомная подлодка типа «Рюби». Совместно с французским соединением действуют эсминец британского Королевского флота «Дефендер» и бельгийский фрегат «Леопольд I».

После серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек, власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который запрещенное в России ИГ объявило своей столицей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности