Французские военные заявили об отсутствии координации с Россией действий в Сирии

Начальник Генштаба Франции Пьер де Вилье
Начальник Генштаба Франции Пьер де Вилье

Начальник Генштаба Франции Пьер де Вилье заявил об отсутствии координации с Россией авиаударов по «Исламскому государству» (ИГ) в Сирии. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает Reuters.

Вилье отметил, что враг у Москвы и Парижа один — ИГ. По его словам, в четверг, 19 ноября, по телефону он обсудил возможности совместных действий для борьбы с террористами со своим российским коллегой, начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Вилье также сказал, что победить ИГ быстро не получится. «В армии мы привыкли к долгосрочной перспективе, но люди ... хотят быстрых результатов. В Сирии и Ираке мы находимся в самом сердце этого парадокса. Всем известно, что в конце концов этот конфликт будет решен через дипломатические и политические каналы, — заметил начальник французского Генштаба.

18 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по «Исламскому государству».

17 ноября президент России Владимир Путин и Франсуа Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии.

Париж участвует в операции в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году — в Сирии). С 30 сентября Россия применяет свою авиацию в Сирии против запрещенной в стране террористической группировки ИГ. Кремль ранее неоднократно призывал к созданию единого антитерростического фронта.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю