За первый день дилеры продали 780 машин Lada Vesta

Начало продаж Lada Vesta в Москве
Начало продаж Lada Vesta в Москве

За первый день продаж Lada Vesta, 24 ноября, дилерские центры реализовали 780 машин из первой партии в 1000 экземпляров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «АвтоВАЗа», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Также 24 ноября было собрано около 1500 предзаказов на новые автомобили. Ожидается, что к вечеру среды, 25 ноября, количество предварительных заказов достигнет 2000, говорится в релизе.

Цены на автомобиль были объявлены в начале продаж: стоимость базовой версии Classic составила 514 тысяч рублей. Покупателям также доступны автомобили в комплектациях Comfort и Luxe: стоимость Vesta Comfort начинается от 570 тысяч рублей, Vesta Luxe — от 609 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте производителя, продажи стартовали в 60 дилерских центрах 25 городов России.

Всего до конца 2015 года планируется выпуск 5-6 тысяч автомобилей Lada Vesta, в следующем году — до 70 тысяч. В дальнейшем компания намерена производить около 120 тысяч машин ежегодно.

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «Ижавто» 25 сентября 2015 года. Автомобиль создан на собственной платформе «АвтоВАЗа», но с использованием ряда компонентов от машин альянса Renault-Nissan. Для него будут доступны три бензиновых двигателя объемом 1,6 литра. Их мощность составляет 87, 106 и 114 лошадиных сил. Агрегаты будут работать вместе с пятиступенчатой «механикой», «роботом» или вариатором.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов