Вадим Евсеев рассказал о роли двух ящиков пива в победе над Уэльсом в 2003 году

Вадим Евсеев

Бывший защитник сборной России по футболу Вадим Евсеев в автобиографии рассказал о том, как распивал пиво в компании партнеров по национальной команде перед ответным стыковым матчем квалификации Евро-2004 против Уэльса. Отрывок книги опубликовал «Спорт-Экспресс».

По словам Евсеева, все произошло на базе сборной в Тарасовке после первой игры с валлийцами в Москве (0:0). Компанию ему составили Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Владислав Радимов и Ролан Гусев. Было выпито два ящика пива, разошлись футболисты около двух-трех часов ночи.

«И нам это надо было. Не присели бы — как знать, выиграли бы ответный матч в Кардиффе или нет. Когда ты находишься в таком моральном состоянии, как мы после первой игры, лучше не держать все в себе, а общаться, разговаривать. Из этого ведь тоже коллектив настоящий складывается», — отметил Евсеев.

Встреча в столице Уэльса состоялась 19 ноября 2003 года. Россия одержала победу со счетом 1:0 и завоевала путевку на Евро. Автором единственного мяча стал Евсеев, головой замкнувший подачу Гусева с правого фланга. После встречи российский защитник отметился нецензурным высказыванием в адрес игроков и фанатов сборной Уэльса, которое попало в объективы телекамер.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист