Авиаперевозки по России на новогодние праздники подорожали почти на 20 процентов

Средние цены на авиабилеты по России на новогодние праздники выросли почти на 20 процентов с 6710 рублей в прошлом году до 8009 рублей в этом. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса по продаже билетов «Туту.ру», поступившем в редакцию «Ленты.ру». Речь идет о перелетах экономклассом в одну сторону в период с 25 декабря по 10 января.

В компании уточнили, что больше всех подорожали билеты из Москвы в Сочи, Минеральные Воды и Симферополь.

В сегменте ближнего зарубежья средние цены на авиабилеты выросли на 26,5 процента: с 7902 до 9994 рублей за один билет в одну сторону. Больше всего подорожали билеты из Москвы в Ереван, Алматы и Тбилиси.

Лидеры раннего бронирования на Новый год в сегменте ближнего зарубежья — Кишинев, Тбилиси, Алматы.

Средние цены на авиабилеты в Европу на Новый год выросли примерно на 25 процента: с 11862 до 14822 рублей. При этом, наибольший рост показали билеты из Москвы в Милан, Мюнхен и Барселону.

На железнодорожном транспорте билеты по России на Новый год подорожали на 10,4 процента: с 2385 до 2633 рублей. При этом билеты из столицы в Казань, Петрозаводск и Сочи подорожали более чем на 20 процентов.

В конце ноября сообщалось, что летом 2015 года перелеты по России заметно подешевели — средний чек снизился по сравнению с прошлым годом на 35 процентов. В то же время средний чек на авиабилеты по зарубежным направлениям летом 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 процентов — с 14,2 тысячи рублей до 18,9 тысячи рублей за перелет туда и обратно.

Обсудить
Бизнес

По законам физики

На «Иннопроме» представили новую концепцию логистики — «физический интернет»
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве