Новости партнеров

СМИ узнали о планах Минобороны сократить число учений ради операции в Сирии

Министерство обороны России сохранит в 2016 году расходы на прежнем уровне, несмотря на операцию в Сирии. Ради этого придется сократить число военных учений, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и военном ведомстве.

Как пояснил собеседник издания в кабмине, один день военной операции в Сирии стоит в два раза дешевле одного дня военных учений. «Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне», — отметил источник.

Информацию о сокращении количества учений подтвердил источник в Минобороны. «Чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году», — сказал он, не раскрыв детали данного решения.

По информации «Известия», в 2014 году Минобороны России провело пять учений, в 2015-м — десять.

3 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что расходы на действия российских вооруженных сил в Сирии полностью покрываются бюджетными средствами, уже заложенными на их обеспечение. Днем ранее министр финансов России Антон Силуанов отметил, что операция в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в текущем году.

Расходы бюджета на национальную оборону в 2016 году вырастут на 0,8 процента — до 3,145 триллиона рублей, что составит 4 процента ВВП.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».