Бэкхем призвал оставить России чемпионат мира 2018 года

Дэвид Бекхэм

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бэкхем призвал не лишать Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно. Об этом сообщает The Telegraph.

«Была ли замешана коррупция или нет — неважно. Главное, что страны проведения уже выбраны. Люди должны увидеть чемпионат мира, ведь речь идет о приобщении к футболу новых государств. ФИФА стоит придерживаться сделанного выбора», — заявил Бэкхем.

В июне председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут лишиться права проводить мировые первенства, если будут получены доказательства факта получения взяток в ходе выборов.

В апреле этого года группа американских сенаторов написала письмо в ФИФА с просьбой отобрать чемпионат мира у России, так как проведение в стране этого турнира «укрепляет престиж режима Путина, в то время как его нужно осуждать». ФИФА отказала американцам в этой просьбе. Аналогичные требования звучали в высказываниях главы украинского МВД Арсена Авакова и президента Украины Петра Порошенко.

Финальная часть чемпионата мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Турнир в Катаре состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах на 12 стадионах.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист