СМИ узнали о секретном плане ФИФА по переносу ЧМ-2018 в Катар

Макет стадиона в Катаре для проведения матчей ЧМ-2022
Макет стадиона в Катаре для проведения матчей ЧМ-2022

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года в Катар. Как сообщает испанская газета AS, Россия может лишиться прав на проведение турнира в случае эскалации конфликта на Украине.

По информации издания, руководство ФИФА тайно попросило правительство Катара ускорить строительство необходимой инфраструктуры, чтобы она была готова не к 2022 году, а к 2018-му. По словам источника в оргкомитете ЧМ-2022, «перенос российского чемпионата мира не случится, но если это все-таки произойдет, то Катар будет готов».

Предпринятые ФИФА меры связаны с обстановкой на юго-востоке Украины, где уже более года происходят боевые действия между местными ополченцами и правительственными войсками. Эскалация конфликта может заставить футбольную федерацию перенести ЧМ-2018 в другую страну, уточняет AS.

Ранее в среду, 10 июня, глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что не сомневается в проведении чемпионата мира в России. «Я допускаю, что очень многим не понравился выбор России, но голосование состоялось, никаких причин его отменять нет, придраться не к чему», — сказал чиновник.

В заявлении ФИФА от 8 июня сообщалось, что на данный момент не существует никаких юридических оснований для лишения России прав на ЧМ-2018. При этом глава комиссии по аудиту организации Доменико Скала объяснил, что турнир могут перенести в другую страну только в случае появления доказательств факта получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки.

Финальная часть чемпионата мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве