Мутко рассказал о солидной страховке на случай переноса ЧМ-2018 из России

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Чемпионат мира по футболу 2018 года при любых обстоятельствах пройдет в России, при этом на случай его переноса предусмотрена значительная страховка. Об этом заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко в интервью ТАСС, опубликованному в понедельник, 16 ноября.

«Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил», — сообщил Мутко.

Глава Минспорта отметил, что не представляет форс-мажоров, которые бы вынудили отменить чемпионат в России. «Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции», — добавил он, подчеркнув, что не верит в подобные сценарии.

Комментируя допинговый скандал в легкой атлетике, Мутко заявил, что Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) предлагала ему дисквалифицировать спортсменов, подозреваемых в нарушениях, до выхода своего доклада, однако он отказался пойти на такой шаг.

Мутко также призвал лидеров мирового спорта не позволять манипулировать собой «английским газетам и немецким телеканалам». При этом он выразил мнение, что давление и санкции на российский спорт со стороны западной прессы и различных международных организаций стали «модным трендом» и не имеют ничего общего со спортом.

В июне глава аудиторской комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Доменико Скала заявил, что Россия может быть лишена прав на чемпионат мира только в том случае, если следствие обнаружит доказательства факта получения взяток в ходе выборов. Проверка ФИФА таких нарушений не выявила, а о расследовании дела по инициативе американского ФБР Скала ничего не знает.

Уголовное дело и проверки были начаты на фоне происходящего в ФИФА коррупционного скандала. По запросу американской прокуратуры в Швейцарии арестованы десять членов высшего руководства организации, в том числе несколько вице-президентов. Переизбранный на пост президента ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе и поиске преемника на свою должность.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации WADA. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил, что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года сохраняется. Как он отметил, для этого в ближайшие месяцы необходимо будет выполнить ряд требований (каких именно, Мутко не уточнил).

4 ноября бывшего президента IAAF Ламина Диака и его адвоката арестовали. Их подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей