Новости партнеров

Мутко рассказал о работающей против России машине

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что против России в связи с проведением в стране чемпионата мира по футболу 2018 работает некая «машина». Слова чиновника приводит ТАСС.

«Такая машина работает уже два с половиной года. Все заточено против России, все прекрасно понимают, какова цель. Какой-то урон, но нанести. Моральный, социальный, политический», — сообщил министр.

Глава Минспорта снова заявил, что Россия в ходе борьбы за право проведения ЧМ-2018 работала «корректно, честно». По словам Мутко, нет никаких причин переноса турнира в другую страну.

В воскресенье, 7 июня, глава аудиторской комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Доменико Скала заявил, что Россия может быть лишена прав на чемпионат мира только в том случае, если следствие обнаружит доказательства факта получения взяток в ходе выборов. Проверка ФИФА таких нарушений не выявила, а о расследовании дела по инициативе американского ФБР Скала ничего не знает.

Уголовное дело и проверки были начаты на фоне происходящего в ФИФА коррупционного скандала. По запросу американской прокуратуры в Швейцарии арестованы десять членов высшего руководства организации, в том числе несколько вице-президентов. Переизбранный на пост президента ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе и поиске преемника на свою должность.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом