Добрыне во Франции пообещали меньше майонеза и больше шампанского

Щенка немецкой овчарки по кличке Добрыня передали в дар Франции. Животное принял в понедельник, 7 декабря, французский посол Жан-Морис Рипер, передает «Интерфакс».

Добрыня отправится в путь 8 января после того, как завершится карантин. «Щенок должен привыкнуть к французской еде: меньше майонеза и больше шампанского», — пошутил посол, добавив, что в Париже питомца ждут с большим энтузиазмом. В честь его приезда устроят специальную церемонию встречи.

Щенка Добрыню решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки по кличке Дизель. Собака была застрелена в ходе штурма силовиками квартиры, в которой укрылись подозреваемые в причастности к атакам 13 ноября. Операция проведена в парижском пригороде Сен-Дени 18 ноября.

По словам замглавы МВД Игоря Зубова, Добрыне дали такое имя в честь героя русских былин богатыря Добрыни Никитича, «который олицетворяет собой силу, доблесть, справедливость и заботу о близких». Он отметил, что передачу щенка в России рассматривают как шаг, говорящий о солидарности двух народов. «Надеемся, что он долгие годы будет стоять на страже порядка в интересах вашего народа», — добавил Зубов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей