Глава МВД Франции согласился принять в дар Добрыню

Добрыня
Добрыня

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев согласился принять в дар щенка служебной собаки от главы МВД России Владимира Колокольцева. Об этом сообщает Le Parisien.

В письме, направленном в пятницу, Казнев поблагодарил Колокольцева за дар. «Подарок российских полицейских кинологов французским коллегам, который должен восполнить утрату полицейской собаки Дизеля, погибшей при спецоперации в Сен-Дени, является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — говорится в послании французского министра.

Маленький четвероногий полицейский))

Фото опубликовано Елена Алексеева (@eialeks)

21 ноября в МВД России рассказали о планах подарить французским коллегам щенка служебной собаки по кличке Добрыня. Он будет передан Министерству внутренних дел Франции в знак солидарности Москвы с Парижем на фоне борьбы с терроризмом, сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Предложение об отправке щенка главе МВД Франции выдвинул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени погибла полицейская овчарка по кличке Дизель. Семилетний пес-разведчик стал жертвой террористки-смертницы, подорвавшей в квартире пояс шахида. Гибель собаки спровоцировала в социальных сетях траурный флешмоб. Пользователи стали выкладывать фотографии своих питомцев с хештегами #JeSuisDiesel («Дизель — это я») и #JeSuisChien («Собака — это я»).

Полицейская операция проводилась в связи с серией терактов во французской столице, совершенных вечером 13 ноября. Жертвами атак стали 130 человек, около 350 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности