Сын Эрдогана оправдался за семейный бизнес

Неджмеддин Билал
Неджмеддин Билал

Неджмеддин Билал Эрдоган, сын президента Турции, рассказал о своем бизнесе в интервью изданию Corriere della Sera. Происхождение своего богатства он объяснил пятью ресторанами в Стамбуле и компанией BMZ, которую он возглавляет вместе с двумя родственниками. Последняя, по его словам, занимается строительством и не имеет отношения к торговле нефтью.

Сын Реджепа Тайипа Эрдогана рассказал, что BMZ не ведет дел в средиземноморском регионе, в том числе Сирии и Ираке. Несмотря на то что сначала Неджмеддин Билал Эрдоган заявил, что компания возводит офисы, позднее он признал, что у BMZ есть контракт на строительство речных судов для российского заказчика, имя которого он не назвал. При этом 35-летний сын президента Турции подчеркнул, что у компании нет собственных танкеров.

«Я не причастен к отгрузкам в терминале Джейхан. Прежде всего, "Исламское государство" — враг моей страны. ИГ — это позор, потому что оно выставляет мою религию в плохом свете. Они [сторонники организации] не имеют отношения к исламу, и я не считаю, что они мусульмане», — заявил Неджмеддин Билал Эрдоган.

Он признал, что его брат Ахмет Бурак владеет одним из грузовых судов, но отверг его причастность к транспортировке нефти.

В то же время, как отмечает Reuters, Неджмеддин Билал Эрдоган имеет активы в области грузовых и морских перевозок. Помимо этого он управляет несколькими нефтяными танкерами через свою компанию и в партнерстве с другими фирмами.

3 декабря глава энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат заявил, что бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство», принадлежат иракским курдам. По его словам, автомобили перевозят нефть из Иракского Курдистана — автономии на севере Ирака — в терминал Джейхан на юге Турции.

В конце ноября министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби обвинил Анкару в том, что турецкие истребители сбили 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 в ответ на уничтожение бензовозов ИГ. По его утверждению, вся нефть, перевозившаяся в них, поставлялась компании, которая принадлежит Неджмеддину Билалу Эрдогану.

Позднее по этому поводу высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он допустил «определенную заинтересованность» семьи турецкого лидера в нефтяном бизнесе, при этом отметил, что зять Реджепа Тайипа Эрдогана возглавил министерство энергетики Турции.

Неджмеддин Билал Эрдоган — второй сын президента Турции. У него также есть две сестры. В октябре он вместе со своей женой и двумя детьми переехал в Италию.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Не укради
Интеллектуальная собственность в России стала чаще подвергаться нападкам
Зря работали
Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов