Сын Эрдогана оправдался за семейный бизнес

Неджмеддин Билал
Неджмеддин Билал

Неджмеддин Билал Эрдоган, сын президента Турции, рассказал о своем бизнесе в интервью изданию Corriere della Sera. Происхождение своего богатства он объяснил пятью ресторанами в Стамбуле и компанией BMZ, которую он возглавляет вместе с двумя родственниками. Последняя, по его словам, занимается строительством и не имеет отношения к торговле нефтью.

Сын Реджепа Тайипа Эрдогана рассказал, что BMZ не ведет дел в средиземноморском регионе, в том числе Сирии и Ираке. Несмотря на то что сначала Неджмеддин Билал Эрдоган заявил, что компания возводит офисы, позднее он признал, что у BMZ есть контракт на строительство речных судов для российского заказчика, имя которого он не назвал. При этом 35-летний сын президента Турции подчеркнул, что у компании нет собственных танкеров.

«Я не причастен к отгрузкам в терминале Джейхан. Прежде всего, "Исламское государство" — враг моей страны. ИГ — это позор, потому что оно выставляет мою религию в плохом свете. Они [сторонники организации] не имеют отношения к исламу, и я не считаю, что они мусульмане», — заявил Неджмеддин Билал Эрдоган.

Он признал, что его брат Ахмет Бурак владеет одним из грузовых судов, но отверг его причастность к транспортировке нефти.

В то же время, как отмечает Reuters, Неджмеддин Билал Эрдоган имеет активы в области грузовых и морских перевозок. Помимо этого он управляет несколькими нефтяными танкерами через свою компанию и в партнерстве с другими фирмами.

3 декабря глава энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат заявил, что бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство», принадлежат иракским курдам. По его словам, автомобили перевозят нефть из Иракского Курдистана — автономии на севере Ирака — в терминал Джейхан на юге Турции.

В конце ноября министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби обвинил Анкару в том, что турецкие истребители сбили 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 в ответ на уничтожение бензовозов ИГ. По его утверждению, вся нефть, перевозившаяся в них, поставлялась компании, которая принадлежит Неджмеддину Билалу Эрдогану.

Позднее по этому поводу высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он допустил «определенную заинтересованность» семьи турецкого лидера в нефтяном бизнесе, при этом отметил, что зять Реджепа Тайипа Эрдогана возглавил министерство энергетики Турции.

Неджмеддин Билал Эрдоган — второй сын президента Турции. У него также есть две сестры. В октябре он вместе со своей женой и двумя детьми переехал в Италию.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США