Тимур выселил Амура из убежища во время снегопада

Козел Тимур заставил своего друга тигра Амура покинуть убежище во время снегопада, заняв его место. Об этом написал на сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

«Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает от осадков, но настойчивый Тимур сразу прибежал, и тигр ретировался, уступив свое "коронное" место Тимуру», — рассказал директор.

Мезенцев также сообщил, что будущая невеста Амура — Уссури — пока обживается на новом месте и при появлении посетителей старается убежать.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Ученые и защитники дикой природы не раз высказывали опасения, что рано или поздно тигр съест козла. Последним об этом заявил известный ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

12 декабря в администрации парка сообщили, что Тимура временно отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут невесту — тигрицу Уссури, которую привезли в октябре из Москвы.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон