Джеб Буш уличил Путина в намерении бросить США вызов

Джеб Буш
Джеб Буш

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш считает, что российский лидер Владимир Путин стремится «бросить вызов США в масштабах всего мира». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News в воскресенье, 20 декабря.

«Мы теряем влияние в мире, а Путин, наоборот, приобретает авторитет», — заявил Буш. Республиканец отметил, что президент России видит свой успех в ослаблении роли США, передает The Hill. По словам Буша, российский лидер не является союзником Соединенных Штатов. «Он диктатор», — добавил республиканец.

Буш подчеркнул, что его стране нужен президент, который сможет активно отстаивать американские интересы — будь то в Европе или на Ближнем Востоке. «Только таким образом можно будет улучшить отношения с Путиным», — добавил претендент на пост президента США.

19 декабря Джеб Буш назвал своего более популярного соперника в президентской гонке миллиардера Дональда Трампа ничтожеством. Неприятие Буша вызвали допущенные в ходе избирательной кампании резкие высказывания Трампа в адрес женщин, выходцев из Латинской Америки и людей с ограниченными возможностями.

Отмечалось, что раздражение Буша по отношению к Трампу не удивительно. Первоначально Буш рассматривался как фаворит для утверждения партией кандидатом на выборах, однако кампания его яркостью не отличалась, и сейчас его процентный рейтинг, судя по опросам, не дотягивает до двузначного числа. В частности он предложил американцам увеличить количество рабочих часов, пообещал запретить аборты за государственный счет, а также заявил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки.

В то же время Трамп продолжает оставаться самым популярным политиком-республиканцем, претендующим на президентский пост. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, миллиардер не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Он официально объявил об участии в президентской гонке 15 июня. В предвыборной речи он возложил на демократов ответственность за «самый медленный за всю историю экономический подъем», рост долговых обязательств и увеличение налогов на средний класс, а также «бессмысленное» урезание расходов на оборону. «Я не хочу, чтобы еще четыре года проводилась такая политика», — заявил он.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России