Джеб Буш уличил Путина в намерении бросить США вызов

Джеб Буш
Джеб Буш

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш считает, что российский лидер Владимир Путин стремится «бросить вызов США в масштабах всего мира». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News в воскресенье, 20 декабря.

«Мы теряем влияние в мире, а Путин, наоборот, приобретает авторитет», — заявил Буш. Республиканец отметил, что президент России видит свой успех в ослаблении роли США, передает The Hill. По словам Буша, российский лидер не является союзником Соединенных Штатов. «Он диктатор», — добавил республиканец.

Буш подчеркнул, что его стране нужен президент, который сможет активно отстаивать американские интересы — будь то в Европе или на Ближнем Востоке. «Только таким образом можно будет улучшить отношения с Путиным», — добавил претендент на пост президента США.

19 декабря Джеб Буш назвал своего более популярного соперника в президентской гонке миллиардера Дональда Трампа ничтожеством. Неприятие Буша вызвали допущенные в ходе избирательной кампании резкие высказывания Трампа в адрес женщин, выходцев из Латинской Америки и людей с ограниченными возможностями.

Отмечалось, что раздражение Буша по отношению к Трампу не удивительно. Первоначально Буш рассматривался как фаворит для утверждения партией кандидатом на выборах, однако кампания его яркостью не отличалась, и сейчас его процентный рейтинг, судя по опросам, не дотягивает до двузначного числа. В частности он предложил американцам увеличить количество рабочих часов, пообещал запретить аборты за государственный счет, а также заявил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки.

В то же время Трамп продолжает оставаться самым популярным политиком-республиканцем, претендующим на президентский пост. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, миллиардер не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Он официально объявил об участии в президентской гонке 15 июня. В предвыборной речи он возложил на демократов ответственность за «самый медленный за всю историю экономический подъем», рост долговых обязательств и увеличение налогов на средний класс, а также «бессмысленное» урезание расходов на оборону. «Я не хочу, чтобы еще четыре года проводилась такая политика», — заявил он.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве