Пострадавшие от взрыва в Волгограде получат материальную помощь

Пострадавшие от взрыва жилого дома в Дзержинском районе Волгограда получат материальную помощь. Об этом, как сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области, заявил глава региона Андрей Бочаров.

«В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области», — отметил он. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм и повреждений имущества. «Каждая семья, каждый человек получат помощь», — добавил Бочаров.

20 декабря представитель оперативного штаба сообщил, что на месте взрыва были обнаружены пятеро погибших. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек. Впоследствии замглавы МЧС Леонид Беляев уточнил, что спасатели установили местонахождение всех жильцов, за исключением пятерых человек.

«Предположительно, они могут находиться под завалами. Четверо из них проживали в доме постоянно. Один в момент взрыва был в гостях», — приводит ТАСС слова Беляева. При этом он уточнил, что «число пять вряд ли уже изменится в сторону увеличения». Работы по извлечению тел погибших начнутся по завершении комплекса мероприятий по обрушению плит, которые зависли и угрожают разбору завалов, передает РИА Новости.

Беляев подтвердил, что сотрудники МЧС обнаружили на седьмом этаже дома тело мужчины. На данный момент в больницах находятся 11 человек, трое из них — в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о 12 раненых.

Первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошел 20 декабря примерно в 12:00 по московскому времени. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар. Обрушился подъезд (с первого по девятый этаж), пострадало 36 квартир. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей