Пострадавшие от взрыва в Волгограде получат материальную помощь

Пострадавшие от взрыва жилого дома в Дзержинском районе Волгограда получат материальную помощь. Об этом, как сообщается на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области, заявил глава региона Андрей Бочаров.

«В рамках российского и регионального законодательства нами принято решение о выделении финансовых средств из резервного фонда Волгоградской области», — отметил он. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм и повреждений имущества. «Каждая семья, каждый человек получат помощь», — добавил Бочаров.

20 декабря представитель оперативного штаба сообщил, что на месте взрыва были обнаружены пятеро погибших. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек. Впоследствии замглавы МЧС Леонид Беляев уточнил, что спасатели установили местонахождение всех жильцов, за исключением пятерых человек.

«Предположительно, они могут находиться под завалами. Четверо из них проживали в доме постоянно. Один в момент взрыва был в гостях», — приводит ТАСС слова Беляева. При этом он уточнил, что «число пять вряд ли уже изменится в сторону увеличения». Работы по извлечению тел погибших начнутся по завершении комплекса мероприятий по обрушению плит, которые зависли и угрожают разбору завалов, передает РИА Новости.

Беляев подтвердил, что сотрудники МЧС обнаружили на седьмом этаже дома тело мужчины. На данный момент в больницах находятся 11 человек, трое из них — в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось о 12 раненых.

Первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошел 20 декабря примерно в 12:00 по московскому времени. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар. Обрушился подъезд (с первого по девятый этаж), пострадало 36 квартир. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения