На месте взрыва в Волгограде обнаружили тела пяти погибших

На месте взрыва жилого дома в Волгограде обнаружили пятерых погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя оперативного штаба. Всего под завалами могут находиться от 10 до 14 человек, передает ТАСС.

«Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей», — рассказали в оперативном штабе. Ранее сообщалось, что на седьмом этаже дома было найдено тело мужчины.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк, в свою очередь, информацию о пяти жертвах взрыва не подтвердил. «В настоящее время продолжается разбор завалов», — отметил он. «Никаких обнадеживающих звуков, указывающих, что под завалами есть живые, спасатели не услышали», — добавил начальник управления МЧС.

Гребенюк уточнил, что в доме проводится деблокировка конструкций, которые мешают разбору завалов. По его словам, работы планируется завершить в течение суток.

Ранее в воскресенье сообщалось, что число пострадавших возросло до 12 человек. Раненые направлены в областные медицинские учреждения.

Первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошел 20 декабря примерно в 12:00 по московскому времени. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар. Обрушился подъезд (с первого по девятый этаж), пострадало 36 квартир. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон