После взрывов в волгоградской многоэтажке обрушились 36 квартир

Место происшествия
Место происшествия

После двух взрывов бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Волгограде обрушились 36 квартир. Как сообщает «Интерфакс», об этом в эфире телеканала «Россия 24» в воскресенье, 20 декабря, рассказал глава Дзержинского района города Сергей Таций.

В результате, по его словам, без жилья остались около 100 человек. При этом Таций отметил, что руководство Волгограда уже приняло меры по предоставлению им жилья, а документы жителей обрушившегося дома «будут восстанавливаться в оперативном режиме по мере обращения людей».

«Будет также проводиться экспертиза дома и приниматься взвешенное инженерное решение», — добавил он.

Глава МЧС России Владимир Пучков также подтвердил обрушение секции дома, сообщает РИА Новости. В настоящее время, по его словам, организовано выполнение аварийно-спасательных работ, они должны завершиться за 12 часов.

Ранее сообщалось, что из-за взрывов обрушился подъезд дома с первого по девятый этаж.

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, госпитализированы десять пострадавших, трое из них дети. По информации источника «Интерфакса», под завалами могут находиться двое погибших, однако эта информация не подтверждена.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Первый взрыв в жилом девятиэтажном доме, расположенном по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошел 20 декабря около 12:00 мск. Спустя некоторое время раздался второй хлопок, начался пожар.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли