В Забайкалье вынесли приговор стороннику «Правого сектора»

Боевики «Правого сектора»
Боевики «Правого сектора»

Суд в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор», признав его виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным следствия, 18-летний подсудимый в январе 2015 года создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, «разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

В феврале молодой человек, как установило следствие, разместил на своей странице «стилизованное изображение вооруженного конфликта» с призывом к насильственным действиям в отношении тех, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией. «Тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ)», — отметили в прокуратуре.

С учетом того факта, что подсудимый совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте, он приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности