В Забайкалье вынесли приговор стороннику «Правого сектора»

Боевики «Правого сектора»
Боевики «Правого сектора»

Суд в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор», признав его виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным следствия, 18-летний подсудимый в январе 2015 года создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, «разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

В феврале молодой человек, как установило следствие, разместил на своей странице «стилизованное изображение вооруженного конфликта» с призывом к насильственным действиям в отношении тех, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией. «Тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ)», — отметили в прокуратуре.

С учетом того факта, что подсудимый совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте, он приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе