В Забайкалье вынесли приговор стороннику «Правого сектора»

Боевики «Правого сектора»
Боевики «Правого сектора»

Суд в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор», признав его виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным следствия, 18-летний подсудимый в январе 2015 года создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, «разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

В феврале молодой человек, как установило следствие, разместил на своей странице «стилизованное изображение вооруженного конфликта» с призывом к насильственным действиям в отношении тех, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией. «Тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ)», — отметили в прокуратуре.

С учетом того факта, что подсудимый совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте, он приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

Обсудить
Силовые структуры00:0114 октября
Сергей Кулаков

Прозевали

Американский разведчик пробрался в российскую полицию и сделал карьеру
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими