В Забайкалье вынесли приговор стороннику «Правого сектора»

Боевики «Правого сектора»
Боевики «Правого сектора»

Суд в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор», признав его виновным в пропаганде экстремизма и призывах к подрыву территориальной целостности России. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным следствия, 18-летний подсудимый в январе 2015 года создал в одной из соцсетей тематическую группу и на своей странице, доступ к которой не был ограничен, «разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

В феврале молодой человек, как установило следствие, разместил на своей странице «стилизованное изображение вооруженного конфликта» с призывом к насильственным действиям в отношении тех, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией. «Тем самым подсудимый совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (ч. 2 ст. 281.1 УК РФ)», — отметили в прокуратуре.

С учетом того факта, что подсудимый совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте, он приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком. Кроме того, ему запрещено в течение года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности