В Минобороны прокомментировали арест чиновника Недобора

Руководитель департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, арестованный по обвинению во взяточничестве, был отстранен от исполнения своих обязанностей еще в октябре 2015 года. Это произошло сразу после получения информации о возможной его причастности к действиям коррупционного характера. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны во вторник, 22 декабря.

«В настоящее время в Минобороны России работает специальная комиссия, которая проводит проверку причин, повлекших возможное нарушение законодательства РФ и ведомственных нормативных актов, регламентирующих выполнение государственного оборонного заказа. Оказывается содействие правоохранительным органам в соответствии с их запросами», — пояснили ситуацию в ведомстве.

Недобор был арестован 10 декабря, однако сообщения об этом появились только 22 декабря. Источники «Интерфакса» пояснили, что дело против него начато «по факту направленной на получение взяток деятельности организованной группы, в которую вошли должностные лица департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ и иные лица». Объем суммы, на которую покушалась группа, оценен в 48 миллионов рублей.

По информации «Коммерсанта», дело против Недобора было возбуждено 15 октября. Источники «Интерфакса» назвали фамилии еще трех фигурантов дела: Бауман, Давыдова и Кузнецова. Телеканал LifeNews сообщил, что Савеловский суд Москвы санкционировал арест по тому же делу Геннадия Баумана, с 2009 по 2013 год занимавшего пост директора департамента информационных технологий (CIO) компании «Норильский никель».

Дмитрий Недобор родился в 1977 году, окончил Академию ФСБ (1999 год) и Академию бюджета и казначейства Минфина (2005). Кандидат экономических наук. Служил в органах безопасности, в 2003-2004 годах работал в управлении международного культурного сотрудничества министерства культуры, в 2004-2015 годах — заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина. С января 2015 года возглавлял департамент аудита государственных контрактов Минобороны.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов