В Минобороны прокомментировали арест чиновника Недобора

Руководитель департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, арестованный по обвинению во взяточничестве, был отстранен от исполнения своих обязанностей еще в октябре 2015 года. Это произошло сразу после получения информации о возможной его причастности к действиям коррупционного характера. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны во вторник, 22 декабря.

«В настоящее время в Минобороны России работает специальная комиссия, которая проводит проверку причин, повлекших возможное нарушение законодательства РФ и ведомственных нормативных актов, регламентирующих выполнение государственного оборонного заказа. Оказывается содействие правоохранительным органам в соответствии с их запросами», — пояснили ситуацию в ведомстве.

Недобор был арестован 10 декабря, однако сообщения об этом появились только 22 декабря. Источники «Интерфакса» пояснили, что дело против него начато «по факту направленной на получение взяток деятельности организованной группы, в которую вошли должностные лица департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ и иные лица». Объем суммы, на которую покушалась группа, оценен в 48 миллионов рублей.

По информации «Коммерсанта», дело против Недобора было возбуждено 15 октября. Источники «Интерфакса» назвали фамилии еще трех фигурантов дела: Бауман, Давыдова и Кузнецова. Телеканал LifeNews сообщил, что Савеловский суд Москвы санкционировал арест по тому же делу Геннадия Баумана, с 2009 по 2013 год занимавшего пост директора департамента информационных технологий (CIO) компании «Норильский никель».

Дмитрий Недобор родился в 1977 году, окончил Академию ФСБ (1999 год) и Академию бюджета и казначейства Минфина (2005). Кандидат экономических наук. Служил в органах безопасности, в 2003-2004 годах работал в управлении международного культурного сотрудничества министерства культуры, в 2004-2015 годах — заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина. С января 2015 года возглавлял департамент аудита государственных контрактов Минобороны.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон