СМИ узнали о новом коррупционном скандале в Минобороны

Директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор арестован по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере. Об этом сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным «Коммерсанта», следствие считает, что Недобор вместе с еще рядом чиновников военного ведомства и предпринимателями-посредниками требовал откаты. При этом с января 2015 года его департамент отвечал за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Уголовное дело за «покушение на получение взятки в особо крупном размере», по сведениям «Коммерсанта», было возбуждено еще 15 октября. Вместе с Недобором по нему, как уточняет «Интерфакс», проходят еще три человека по фамилии Бауман, Давыдова и Кузнецова.

Изначально Савеловский суд арестовал Недобора на два месяца, 10 декабря срок содержания под стражей был продлен еще на три месяца, сообщает «Коммерсантъ». По данным «Интерфакса», под арестом оставлены и остальные фигуранты дела.

Подробности уголовного дела не разглашаются. Расследованием занимается 517-й военно-следственный отдел Следственного комитета России.

Недобор, по сведениям «Коммерсанта», возглавил департамент аудита в январе 2015 года. Ранее чиновник, окончивший академию ФСБ, служил в силовых структурах, а затем — в Министерстве культуры и Минфине. Недобор награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС.

Это не первое дело о коррупции в рядах высокопоставленных чиновников Минобороны. Самым громким из них стало дело «Оборонсервиса», возбужденное в 2012 году и стоившее поста министра обороны Анатолию Сердюкову. Главным фигурантом оказалась бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которой инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам. В мае 2015 года ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. 25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности