Киевский суд продлил арест россиянам Александрову и Ерофееву

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Голосеевский районный суд Киева продлил арест задержанным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, передает РИА Новости.

«Продлить меру пресечения до 20 февраля 2016 года», — заявил в ходе судебного заседания в среду, 23 декабря, судья Николай Дидык.

В второй половине ноябре Ерофеев заявил о давлении и пытках со стороны следователей при проведении допросов. Ранее он вместе с Александровым отверг все обвинения по инкриминируемым им статьям.

16 мая в окрестностях города Счастье Луганской области были задержаны два гражданина России Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинские силовики назвали российскими солдатами. Их обвиняют в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы и совершении ряда других преступлений. По версии украинских следователей, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Минобороны России заявило, что на момент задержания они не были действующими военнослужащими. Позже суд в Киеве решил арестовать россиян.