Свечение в небе над США объяснили обломками российского «Союза»

Необычное свечение в небе над США связали со следом от сгорающей в атмосфере первой ступени ракеты «Союз-2.1а». Об этом в среду, 23 декабря, сообщает Fox News.

Американские военные рассказали телеканалу, что первая ступень ракеты вошла в атмосферу над штатом Аризона 22 декабря в 19:08 по местному времени (23 декабря 05:08 по московскому времени).

Ступень ракеты в атмосфере Земли выглядела как яркий светящийся шар, который после перемещения в атмосфере планеты распался на несколько фрагментов, каждый из которых стал перемещаться по индивидуальной траектории.

За явлением наблюдали тысячи людей, а службы аэропортов, расположенных в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, подтвердили, что светящийся объект не имеет никакого отношения к приписанным к ним самолетам.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-01» стартовала с космодрома Байконур 21 декабря 2015 года в 11:44 по московскому времени. Она доставила на Международную космическую станцию материалы для научных экспериментов, провизию и подарки на Новый год.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве