The Times сообщила о передаче Меркель спецслужбам Британии данных о Путине

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России, пишет The Times. Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре текущего года, отмечает The Telegraph.

Издание отмечает, что в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Канцлер в свою очередь передала информацию о президенте России Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму. Встреча прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По данным газеты, предоставленные Великобританией данные оказались для Меркель «очень информативными». По информации РИА Новости, они также касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии премьер-министра страны отметил, что «было длительное обсуждение Сирии и России».

9 октября сообщалось, что Кэмерон провел переговоры с Меркель в своей резиденции, расположенной в графстве Бакингемшир. За рабочим ужином лидеры стран обсудили борьбу с ИГ, а также ситуацию в Сирии и на Украине. Также стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений в полном объеме. Кроме того, политики высказались за оказание финансовой и прочей помощи Украине.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности