The Times сообщила о передаче Меркель спецслужбам Британии данных о Путине

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России, пишет The Times. Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре текущего года, отмечает The Telegraph.

Издание отмечает, что в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Канцлер в свою очередь передала информацию о президенте России Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму. Встреча прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По данным газеты, предоставленные Великобританией данные оказались для Меркель «очень информативными». По информации РИА Новости, они также касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии премьер-министра страны отметил, что «было длительное обсуждение Сирии и России».

9 октября сообщалось, что Кэмерон провел переговоры с Меркель в своей резиденции, расположенной в графстве Бакингемшир. За рабочим ужином лидеры стран обсудили борьбу с ИГ, а также ситуацию в Сирии и на Украине. Также стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений в полном объеме. Кроме того, политики высказались за оказание финансовой и прочей помощи Украине.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон