Роскосмос отказался называть дату первого пуска с Восточного

Роскосмос не стал называть дату первого пуска с космодрома Восточный. Точные сроки пуска станут известны только после окончания автономных и комплексных испытаний соответствующего оборудования. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем из Роскосмоса в редакцию «Ленты.ру».

«Дата первого пуска со строящегося космодрома Восточный будет определена только после окончания автономных и комплексных испытаний. В настоящее время автономные испытания продолжаются на стартовом комплексе и завершены на техническом комплексе Восточный», — говорится в сообщении агентства.

Следующим этапом работ с технологическим оборудованием станут комплексные испытания ракеты-носителя «Союз-2.1а», которые планируется начать в январе 2016 года. Испытания всех систем производятся по мере готовности строящихся объектов космодрома Восточный.

Ранее генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин назвал дату первого пуска с космодрома Восточный. По его словам, это должно произойти 25 апреля 2016 года. «На сегодня директивный график обеспечения первой пусковой кампании предполагает запуск с Восточного в конце апреля — 25-го числа», — сказал он.

Космодром Восточный строится с 2012 года недалеко от поселка Углегорск (который планируется переименовать в Циолковский) в Амурской области. Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами в связи с хищениями и растратами, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек с выплатой заработной платы.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве