Новости партнеров

Сергей Бобунец объявил о распаде «Смысловых галлюцинаций»

Сергей Бобунец
Сергей Бобунец
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Лидер российской рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец объявил в своем видеоблоге на YouTube, что 2016 год станет последним для коллектива, после чего он распадется. Обращение музыкант записал на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге.

«Вы, наверное, меня поймете. Помните мультик про капитана Врунгеля, где есть фраза "как корабль назовешь, так он и поплывет". Жить 26 лет с названием "Смысловые галлюцинации" очень тяжело. Поэтому вот такая история», — пояснил Бобунец в видеоролике.

Он добавил, что группа не планирует проводить прощальные гастроли, но отправится в тур под девизом «Космос наш», посвященный 55-летию первого полета человека в космос. Также Бобунец поблагодарил преданных поклонников и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Группа «Смысловые галлюцинации» образовалась в Екатеринбурге, напоминает телеканал «360 Подмосковье». Она существует с 1989 года, однако широкую известность приобрела в конце 90-х после того, как две песни коллектива попали в радиоэфир и саундтрек к фильму «Брат-2». С тех пор «Смысловые галлюцинации» вели активную студийную и концертную деятельность. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний из которых появился в 2011 году.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»