Сергей Бобунец объявил о распаде «Смысловых галлюцинаций»

Сергей Бобунец
Сергей Бобунец

Лидер российской рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец объявил в своем видеоблоге на YouTube, что 2016 год станет последним для коллектива, после чего он распадется. Обращение музыкант записал на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге.

«Вы, наверное, меня поймете. Помните мультик про капитана Врунгеля, где есть фраза "как корабль назовешь, так он и поплывет". Жить 26 лет с названием "Смысловые галлюцинации" очень тяжело. Поэтому вот такая история», — пояснил Бобунец в видеоролике.

Он добавил, что группа не планирует проводить прощальные гастроли, но отправится в тур под девизом «Космос наш», посвященный 55-летию первого полета человека в космос. Также Бобунец поблагодарил преданных поклонников и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Группа «Смысловые галлюцинации» образовалась в Екатеринбурге, напоминает телеканал «360 Подмосковье». Она существует с 1989 года, однако широкую известность приобрела в конце 90-х после того, как две песни коллектива попали в радиоэфир и саундтрек к фильму «Брат-2». С тех пор «Смысловые галлюцинации» вели активную студийную и концертную деятельность. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний из которых появился в 2011 году.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве