Главный нарколог сравнил смесь алкоголя и газировки с боевым отравляющим оружием

Главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что алкоголь, смешанный с газированными напитками, по своему действию на организм равносилен боевому отравляющему оружию. В преддверии новогодних праздников он дал жителям страны рекомендации, касающиеся употребления спиртного. В частности, Брюн советует пить алкоголь с невысоким градусом, а также есть больше рыбы, сообщает ТАСС.

«Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь — это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим», — рекомендовал Брюн. Он также предостерегает мужчин от смешивания крепких и легких напитков. «Подавляющее большинство женщин пьют мало и пьют, как правило, легкие напитки. И сохраняют человеческий облик. А мужики мешают шампанское с водкой и этот облик теряют», — считает главный нарколог России.

В целом Брюн отмечает снижение уровня употребления алкоголя в стране за последний год. По рассчетам Минздрава, в 2016-м этот показатель также будет снижаться. При этом за последние пять лет, согласно данным, которые приводит Брюн, потребление алкогольных напитков в России снизилось с 18 до 13,5 литра на душу населения в год.

Ранее 29 декабря Роспотребнадзор предложил до решения суда блокировать сайты, торгующие фальсифицированным алкоголем. С таким заявлением выступила глава ведомства Анна Попова.

В октябре Попова поддержала предложение депутатов Мосгордумы запретить продажу алкоголя по пятницам. По ее словам, ведомство поддерживает все идеи, которые впоследствии приведут к тому, что россияне станут меньше потреблять спиртное.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар