Главный нарколог отвел россиянам неделю на запой

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что россияне, употреблявшие алкоголь в течение новогодних выходных, продолжат выпивать до праздника Крещения, который отмечают 19 января. Тем не менее, по словам Брюна, во время каникул медики не зафиксировали всплеска обращений в связи со злоупотреблением спиртным. Его слова приводит «Интерфакс».

«Наверняка, будут идти. Запой ведь не закончился», — пояснил Брюн. Одновременно он посоветовал россиянам постепенно входить в рабочий ритм. «Медленно, спокойно начинать работать. Алкоголь — не наша тема, пора начинать заниматься делами», — добавил главный нарколог Минздрава.

Еще до наступления каникул Брюн давал россиянам советы, касающиеся употребления алкоголя. В частности, он рекомендовал отдавать предпочтение легким напиткам, а в качестве закуски выбирать блюда из рыбы. По мнению главного нарколога, алкоголь, смешанный с газированными напитками, по своему действию на организм равносилен боевому отравляющему оружию.

В целом, по информации Минздрава, за прошедший год в стране отмечается снижение уровня употребления алкоголя. В ведомстве рассчитывают, что в 2016-м этот показатель также будет снижаться. При этом за последние пять лет, согласно данным, которые приводит Брюн, потребление алкогольных напитков в России снизилось с 18 до 13,5 литра на душу населения в год.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли