Челябинский губернатор уволил обматерившего область заместителя

Борис Дубровский
Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя. Об этом сообщается в четверг, 31 декабря, на сайте главы региона.

Трудовой договор с Сеничевым расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса России, уточняется в пресс-релизе.

Вице-губернатор подал в отставку 11 декабря. До этого он более чем месяц находился в неоплачиваемом отпуске, куда его отправил Дубровский. Глава региона объяснил такое решение «ненужным эмоциональным окрасом» ситуации с нецензурной оценкой в адрес Челябинской области, данной Сеничевым в приватной беседе и растиражированной СМИ.

В конце октября телеканал LifeNews опубликовал запись беседы вице-губернатора, в ней он убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (созвучно со словом «гребаной», подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявлял чиновник.

Калугин, в свою очередь, передал запись LifeNews. Он утверждал, что Сеничев заставлял его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожал разрушить бизнес.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон