Челябинский губернатор уволил обматерившего область заместителя

Борис Дубровский
Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя. Об этом сообщается в четверг, 31 декабря, на сайте главы региона.

Трудовой договор с Сеничевым расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса России, уточняется в пресс-релизе.

Вице-губернатор подал в отставку 11 декабря. До этого он более чем месяц находился в неоплачиваемом отпуске, куда его отправил Дубровский. Глава региона объяснил такое решение «ненужным эмоциональным окрасом» ситуации с нецензурной оценкой в адрес Челябинской области, данной Сеничевым в приватной беседе и растиражированной СМИ.

В конце октября телеканал LifeNews опубликовал запись беседы вице-губернатора, в ней он убеждал предпринимателя Игоря Калугина в необходимости передать областной администрации два внедорожника Range Rover. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (созвучно со словом «гребаной», подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявлял чиновник.

Калугин, в свою очередь, передал запись LifeNews. Он утверждал, что Сеничев заставлял его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожал разрушить бизнес.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности