СМИ узнали о задержании в Сербии бывшего мэра Сергиева Посада

Виктор Букин
Виктор Букин

Бывший мэр Сергиева Посада 51-летний Виктор Букин был задержан в Сербии в четверг, 30 декабря 2015 года. Его готовят к экстрадиции в Россию. Об этом телеканалу LifeNews сообщил в субботу, 2 января, источник в сербской полиции.

Мужчину задержала полиция города Нови-Сад. Интерпол выдал ордер на арест Букина по подозрению в совершении финансовых преступлений на территории России.

26 декабря совет депутатов Сергиева Посада принял добровольную отставку Букина. Это было сделано через неделю после того, как он прислал в совет заявление о досрочном сложении полномочий, сообщается на сайте сергиев-посад.рф. До избрания нового городского руководителя должность мэра будет исполнять Юрий Потякин.

Еще в июле 2015 года против Букина, который тогда был градоначальником Сергива Посада, было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации. При получении части суммы был задержан посредник.

По словам главы Сергиево-Посадского муниципального района Сергея Пахомова, история с долгом тянется с 2009 года, когда Букин еще не был главой Сергиева Посада.

Виктор Букин был избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности