Мэра Сергиева Посада заподозрили в вымогательстве и взятке

На главу Сергиева Посада Виктора Букина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Об этом 13 июля сообщили в прокуратуре Костромской области.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации.

«При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей 10 июля 2015 года посредник задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы», — рассказали в прокуратуре. На него также возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Как заявил телеканалу «360 Подмосковье» глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов, история с долгом тянется с 2009 года, когда Виктор Букин еще не был главой города Сергиева Посада.

«Это очередная история, доставшаяся нам в наследство. За шесть лет никто так и не смог разобраться с неоднократно переписанным долгом городской администрации. Суды идут все это время. Чиновников администрации поселения Сергиев Посад уже обвиняли и даже возбуждали уголовные дела, которые, кстати, были закрыты с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления". У нас есть вопросы к конкретным сотрудникам администрации Сергиева Посада, и по ним мы, кстати, уже давно работаем в постоянном контакте с правоохранительными органами. Нам также важно разобраться в этой истории и поставить, наконец, точку», — подчеркнул Пахомов.

В настоящее время местонахождение главы городского поселения устанавливается, отметили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону. По сведениям «Российской газеты», Букин находится на отдыхе за рубежом. О его реакции на возбуждение уголовного дела данных нет.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи