Мэра Сергиева Посада заподозрили в вымогательстве и взятке

На главу Сергиева Посада Виктора Букина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Об этом 13 июля сообщили в прокуратуре Костромской области.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации.

«При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей 10 июля 2015 года посредник задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы», — рассказали в прокуратуре. На него также возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Как заявил телеканалу «360 Подмосковье» глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов, история с долгом тянется с 2009 года, когда Виктор Букин еще не был главой города Сергиева Посада.

«Это очередная история, доставшаяся нам в наследство. За шесть лет никто так и не смог разобраться с неоднократно переписанным долгом городской администрации. Суды идут все это время. Чиновников администрации поселения Сергиев Посад уже обвиняли и даже возбуждали уголовные дела, которые, кстати, были закрыты с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления". У нас есть вопросы к конкретным сотрудникам администрации Сергиева Посада, и по ним мы, кстати, уже давно работаем в постоянном контакте с правоохранительными органами. Нам также важно разобраться в этой истории и поставить, наконец, точку», — подчеркнул Пахомов.

В настоящее время местонахождение главы городского поселения устанавливается, отметили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону. По сведениям «Российской газеты», Букин находится на отдыхе за рубежом. О его реакции на возбуждение уголовного дела данных нет.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве