Мэра Сергиева Посада заподозрили в вымогательстве и взятке

На главу Сергиева Посада Виктора Букина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Об этом 13 июля сообщили в прокуратуре Костромской области.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации.

«При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей 10 июля 2015 года посредник задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области на территории города Костромы», — рассказали в прокуратуре. На него также возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Как заявил телеканалу «360 Подмосковье» глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов, история с долгом тянется с 2009 года, когда Виктор Букин еще не был главой города Сергиева Посада.

«Это очередная история, доставшаяся нам в наследство. За шесть лет никто так и не смог разобраться с неоднократно переписанным долгом городской администрации. Суды идут все это время. Чиновников администрации поселения Сергиев Посад уже обвиняли и даже возбуждали уголовные дела, которые, кстати, были закрыты с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления". У нас есть вопросы к конкретным сотрудникам администрации Сергиева Посада, и по ним мы, кстати, уже давно работаем в постоянном контакте с правоохранительными органами. Нам также важно разобраться в этой истории и поставить, наконец, точку», — подчеркнул Пахомов.

В настоящее время местонахождение главы городского поселения устанавливается, отметили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону. По сведениям «Российской газеты», Букин находится на отдыхе за рубежом. О его реакции на возбуждение уголовного дела данных нет.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно