Посольство подтвердило задержание в Сербии бывшего мэра Сергиева Посада

Виктор Букин
Виктор Букин

Посольство России в Сербии подтвердило информацию о задержании сербской полицией бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина, сообщает в субботу, 2 января, РИА Новости.

«У нас есть информация о его задержании, информация получена в рабочем порядке по телефону», — цитирует агентство представителя российской дипмиссии в Белграде.

По словам дипломата, посольство еще не получило официального уведомления через МИД Сербии о задержании Букина.

Ранее во вторник телеканал LifeNews сообщил со ссылкой на источники, что 51-летний Виктор Букин задержан в сербском городе Нови-Сад в четверг, 30 декабря 2015 года. Его готовят к экстрадиции в Россию. Ранее Интерпол выдал ордер на арест Букина по подозрению в совершении финансовых преступлений на территории России.

26 декабря совет депутатов Сергиева Посада принял добровольную отставку Букина. Это было сделано через неделю после того, как он прислал в совет заявление о досрочном сложении полномочий. До избрания нового городского руководителя исполняющим обязанности мэра будет Юрий Потякин.

Еще в июле 2015 года против Букина было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации. При получении части суммы был задержан посредник.

По словам главы Сергиево-Посадского муниципального района Сергея Пахомова, история с долгом тянется с 2009 года, когда Букин еще не был главой Сергиева Посада.

Виктор Букин избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности