В Пентагоне заявили о ядерной и кибернетической угрозе со стороны России

Джозеф Данфорд

Новая стратегия национальной безопасности России, в которой говорится об угрозе со стороны США, не изменит позиции Вашингтона, согласно которой Москва сама представляет опасность. Об этом, как сообщили в Пентагоне, заявил в понедельник, 4 января, председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Как отметил Данфорд, американские военные «всегда были сосредоточены на развитии российского потенциала». По словам генерала, Россия является вызовом для США и их союзников. «Мы делаем такой вывод, основываясь на ее [России] поведении и возможностях, включая ядерные и кибернетические», — добавил он.

Данфорд признался, что пока не видел сам текст стратегии нацбезопасности РФ, и хотел бы ее прочитать, прежде чем делать дальнейшие выводы.

31 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий обновленную стратегию национальной безопасности страны. Документ, в частности, называет неприемлемой для России угрозой наращивание военной активности НАТО и приближение альянса к российским границам.

В стратегии также сказано о неприемлемости для Москвы развертывания системы противоракетной обороны альянса и попыток наделения его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК