Подаренный Франции щенок Добрыня прибыл в Париж

Щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня, подаренный МВД РФ французским коллегам, в пятницу, 8 января, был доставлен авиарейсом в Париж. Как сообщается на сайте российского ведомства, церемония встречи собаки состоялась в аэропорту Шарль-де-Голль.

«Карантинный период у Добрыни пройден, все прививки щенку сделаны. Ему еще предстоит пройти курс служебной подготовки, но все данные для того, чтобы стать достойной заменой Дизелю, у Добрыни — потомственного полицейского пса — имеются», — говорится в сообщении ведомства.

7 декабря собаку передали в дар Франции, животное принял французский посол Жан-Морис Рипер. Добрыню поместили под карантин. «Щенок должен привыкнуть к французской еде: меньше майонеза и больше шампанского», — пошутил дипломат.

Щенка Добрыню решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки по кличке Дизель, которая была застрелена 18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени. Предложение об отправке щенка главе МВД Франции Бернару Казневу выдвинул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

По словам замглавы МВД Игоря Зубова, Добрыне дали такое имя в честь героя русских былин богатыря Добрыни Никитича, «который олицетворяет собой силу, доблесть, справедливость и заботу о близких».

«Подарок российских полицейских кинологов является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — отметил французский министр в ответном послании.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей