Уткина отстранили от работы комментатором на «Матч ТВ»

Василий Уткин

Журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ». Об этом он рассказал, отвечая на вопросы подписчиков канала в Facebook.

«Ну, я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю», — отметил Уткин.

«Вообще, я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда», — добавил он.

В начале декабря Уткин допустил несколько ошибок в прямом эфире, комментируя матч Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» (1:1). В частности, Уткин назвал голкипера «Барселоны» Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА. Спустя пять минут журналист, комментируя действия каталонской команды в обороне, принял сине-гранатовых за «Ростов» из Ростова-на-Дону. В концовке первого тайма Уткин, снова рассуждая об игре «Барселоны» в защите, отметил, что «защитная линия "Зенита", прости господи, оставляет вообще просто удивительное впечатление».

Уткин работает на «Матч ТВ» с 1 ноября 2015 года. В спортивной журналистике он дебютировал в 1994 году. С 2010 по 2015 год журналист возглавлял спортивную редакцию «НТВ-Плюс».

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения