Путин похвалил правительство за хорошую работу

Президент России Владимир Путин отметил, что, несмотря на колебания на внешних рынках, российским властям удавалось вести себя «в высшей степени взвешенно, профессионально». Об этом, как передает ТАСС, президент заявил в среду, 13 января, на заседании Кабинета министров.

«Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант», — заявил Путин.

Он призвал подключиться к этой работе не только председателя правительства, Минфин и Минэкономразвития, но и все остальные ведомства. При этом Путин подчеркнул, что никаких резких перемен быть не должно.

Отмечая хорошую, на его взгляд, работу правительства, Путин добавил: «Об этом, кстати, говорит и меньший дефицит бюджета, меньший, чем тот, на который мы рассчитывали, — это 2,6 процента ВВП получается по прошлому году».

Президент призвал также «взвешенно, профессионально и своевременно» реагировать на те проблемы, которые будут возникать в мировой и российской экономике в 2016 году. «Мы будем рассчитывать, что ситуация будет меняться к лучшему, но, как всегда мы с вами делаем, быть готовыми нужно к любому развитию событий», — повторил глава государства.

Ранее в среду Андрей Клепач, главный экономист Внешэкономбанка, сообщил в кулуарах Гайдаровского форума, что снижение ВВП России в 2016 году может составить от 0,5 до 1,9 процента. Бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на этом же форуме, назвал неизбежным снижение реальных зарплат на 10 процентов.

Между тем 11 января агентство Bloomberg представило список худших экономик мира в 2016 году, составленный по прогнозу экспертов. В рейтинге России досталось четвертое место, которое она разделила с Эквадором. Специалисты полагают, что ВВП России по итогам года упадет на 0,5 процента.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей