Роскомнадзор подарил Википедии торт на 15-летие

Роскомнадзор поздравил Википедию с 15-летием и подарил интернет-ресурсу торт. Об этом сообщается в пятницу, 15 января, на официальной странице регулятора в Facebook.

«Поздравляем Википедию с днем рождения и дарим торт "Коллективный разум"», — говорится в сообщении. На торте, изображение которого также опубликовано, написано «Wikipedia — 15. Из Роскомнадзора с любовью».

В истории взаимоотношений Роскомназдора и Википедии были и конфликтные ситуации. Например, 18 ноября 2015 года регулятор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии, если администрация интернет-энциклопедии не отредактирует их в соответствии с российском законодательством.

На следующий день Википедия помешала активистам «Медиагвардии» из «Молодой гвардии "Единой России"», пытавшимся исправить на ресурсе указанные статьи о наркотиках. По словам активистов, администрация интернет-энциклопедии заблокировала их с формулировкой «за вандализм».

Через несколько дней Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии — MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин».

26 ноября Роскомнадзор сообщил, что Википедия отредактировала вызвавшие претензии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков четыре статьи, и они были направлены экспертам ведомства на проверку. По ее итогам наркоконтроль заявил, что не имеет претензий к отредактированным статьям.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон