Роскомнадзор подарил Википедии торт на 15-летие

Роскомнадзор поздравил Википедию с 15-летием и подарил интернет-ресурсу торт. Об этом сообщается в пятницу, 15 января, на официальной странице регулятора в Facebook.

«Поздравляем Википедию с днем рождения и дарим торт "Коллективный разум"», — говорится в сообщении. На торте, изображение которого также опубликовано, написано «Wikipedia — 15. Из Роскомнадзора с любовью».

В истории взаимоотношений Роскомназдора и Википедии были и конфликтные ситуации. Например, 18 ноября 2015 года регулятор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии, если администрация интернет-энциклопедии не отредактирует их в соответствии с российском законодательством.

На следующий день Википедия помешала активистам «Медиагвардии» из «Молодой гвардии "Единой России"», пытавшимся исправить на ресурсе указанные статьи о наркотиках. По словам активистов, администрация интернет-энциклопедии заблокировала их с формулировкой «за вандализм».

Через несколько дней Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии — MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин».

26 ноября Роскомнадзор сообщил, что Википедия отредактировала вызвавшие претензии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков четыре статьи, и они были направлены экспертам ведомства на проверку. По ее итогам наркоконтроль заявил, что не имеет претензий к отредактированным статьям.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон