Роскомнадзор подарил Википедии торт на 15-летие

Роскомнадзор поздравил Википедию с 15-летием и подарил интернет-ресурсу торт. Об этом сообщается в пятницу, 15 января, на официальной странице регулятора в Facebook.

«Поздравляем Википедию с днем рождения и дарим торт "Коллективный разум"», — говорится в сообщении. На торте, изображение которого также опубликовано, написано «Wikipedia — 15. Из Роскомнадзора с любовью».

В истории взаимоотношений Роскомназдора и Википедии были и конфликтные ситуации. Например, 18 ноября 2015 года регулятор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии, если администрация интернет-энциклопедии не отредактирует их в соответствии с российском законодательством.

На следующий день Википедия помешала активистам «Медиагвардии» из «Молодой гвардии "Единой России"», пытавшимся исправить на ресурсе указанные статьи о наркотиках. По словам активистов, администрация интернет-энциклопедии заблокировала их с формулировкой «за вандализм».

Через несколько дней Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии — MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин».

26 ноября Роскомнадзор сообщил, что Википедия отредактировала вызвавшие претензии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков четыре статьи, и они были направлены экспертам ведомства на проверку. По ее итогам наркоконтроль заявил, что не имеет претензий к отредактированным статьям.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей