Чиновники задумали контролировать перемещения пустых спиртовозов

Чиновники решили распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на пустые автомобили-спиртовозы. Как сообщает Rambler News Service, соответствующие поправки намерено разработать Росалкогольрегулирование (РАР).

В ведомстве «Ленте.ру» пояснили, что перевозчики спиртосодержащей продукции уже подключены к этой системе с 2013 года, а планируемые изменения предусматривают ужесточение контроля за перемещениями специализированных автомобилей. «Уведомление о начале разработки данного проекта постановления размещено на портале раскрытия информации. Изменения, которые будут вноситься этим актом, касаются изменения местоположения автотранспорта, в период когда его емкости не загружены (пустых машин-спиртовозов — прим. "Ленты.ру")», — сказал представитель РАР.

В ведомстве полагают, что отсутствие сведений о местоположении и перемещении пустых спиртовозов может способствовать нелегальному обороту алкогольной продукции.

С 1 января 2016 года Росалкогольрегулирование обязало подключиться к ЕГАИС всех оптовых торговцев алкоголем, а с 1 июля данная норма распространится также на розничных продавцов. С июля 2016 года внедрить систему обязаны также российские пивовары (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год).

ЕГАИС внедрена на производстве крепких спиртных напитков в 2006 году. Оператором системы является Росалкогольрегулирование. К концу 2007 года ЕГАИС функционировала стабильно, но все же не позволяла производить полный мониторинг алкогольного рынка: в систему не попали оптовые предприятия. В 2012-м году ведомство предложило распространить ЕГАИС на всю цепочку от производителя до потребителя, включив в систему оптовое звено и розницу.

Обсудить
Бизнес
 — 
12:02 17 апреля 2017

Приблизить будущее

Форум SAP представил новые решения для бизнеса в сфере цифровых технологий
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности