Турецкие хакеры повесили портрет Ататюрка на сайте посольства России в Израиле

Турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim через Facebook объявили о взломе сайта посольства России в Израиле. По состоянию на 15:00 мск электронная страница посольства была недоступна, однако, судя по сохранившейся в кеше Google версии страницы, на нем был размещен флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

В ночь на 3 января Börteçine Siber Tim взломали Instagram-аккаунт российского министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

На странице появились сообщение о том, что атаку совершила хакерская группа Börteçine Siber Tim, и шесть изображений: главы басмаческого движения Энвер-Паши, основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка, момент падения военного самолета, подбитый лайнер и два турецких флага.

Фотосервис, по словам министра, не реагировал в течение девяти часов. «После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности "Инстаграма" по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», — написал он на личной странице во «Вконтакте».

В конце декабря прошлого года о подготовке атак на российские сайты объявила турецкая хакерская группировка Ayyıldız.

Отношения между Москвой и Анкарой серьезно осложнились после того, как 27 ноября прошлого года истребители турецких ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в операции на территории Сирии. Пилот российского самолета погиб, штурман выжил (в ходе операции по его спасению погиб российский морской пехотинец).

Анкара отказалась извиняться за инцидент, после чего Москва ввела в отношении республики ряд санкций, прежде всего экономического характера. Кроме того, Россия с 1 января 2016 года отменила безвизовый режим для граждан Турции и запретила российским компаниям нанимать их на работу.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности