Турецкие хакеры повесили портрет Ататюрка на сайте посольства России в Израиле

Турецкие хакеры из группы Börteçine Siber Tim через Facebook объявили о взломе сайта посольства России в Израиле. По состоянию на 15:00 мск электронная страница посольства была недоступна, однако, судя по сохранившейся в кеше Google версии страницы, на нем был размещен флаг Турции и портрет первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

В ночь на 3 января Börteçine Siber Tim взломали Instagram-аккаунт российского министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

На странице появились сообщение о том, что атаку совершила хакерская группа Börteçine Siber Tim, и шесть изображений: главы басмаческого движения Энвер-Паши, основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка, момент падения военного самолета, подбитый лайнер и два турецких флага.

Фотосервис, по словам министра, не реагировал в течение девяти часов. «После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности "Инстаграма" по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки», — написал он на личной странице во «Вконтакте».

В конце декабря прошлого года о подготовке атак на российские сайты объявила турецкая хакерская группировка Ayyıldız.

Отношения между Москвой и Анкарой серьезно осложнились после того, как 27 ноября прошлого года истребители турецких ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в операции на территории Сирии. Пилот российского самолета погиб, штурман выжил (в ходе операции по его спасению погиб российский морской пехотинец).

Анкара отказалась извиняться за инцидент, после чего Москва ввела в отношении республики ряд санкций, прежде всего экономического характера. Кроме того, Россия с 1 января 2016 года отменила безвизовый режим для граждан Турции и запретила российским компаниям нанимать их на работу.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности