Кризис пробудил московских сектантов

В Москве из-за кризиса активизировались представители различных сект и оккультных организаций. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

«Активность сект из-за кризиса выросла на 30 процентов. Количество жалоб возросло намного. Я постоянно общаюсь с сотрудниками МВД по безопасности. Они говорят, что приходят родственники пострадавших: у них пропало это, вынесли из дома то, помогите», — пояснил парламентарий.

Сектовед Александр Дворкин также подтвердил активизацию сектантов. «Когда кризис, то гораздо большее количество людей переживают стресс, повышается статистика психических заболеваний. И соответственно, секты очень этим пользуются», — рассказал он.

По данным эксперта, в столице действует около 80 сект. Дворкин отметил, что активизировались «Свидетели Иеговы», кришнаиты, мормоны, секты «бога Кузи» и Светланы Пеуновой (действующая как политическая партия). Также он подчеркнул, что в последнее время стало много сект психокульта, действующих как тренинги и семинары.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, однако некоторые исследователи причисляют ее к сектам. На территории России представители организации появились около 1877 года.

Секта «бога Кузи» — незарегистрированная псевдоправославная религиозная организация, действующая в России с конца 1990-х годов. Создатель секты — Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей». Он является фигурантом нескольких уголовных дел.

Светлана Пеунова является председателем политической партии «Воля». В 2011 году она предприняла попытку выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Учение Пеуновой основываются на оккультно-сектантских откровениях Рерихов. Она утверждала, что в 2012 году на Землю должны были прилететь рептилоиды с планеты Нибиру.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности