Кризис пробудил московских сектантов

В Москве из-за кризиса активизировались представители различных сект и оккультных организаций. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

«Активность сект из-за кризиса выросла на 30 процентов. Количество жалоб возросло намного. Я постоянно общаюсь с сотрудниками МВД по безопасности. Они говорят, что приходят родственники пострадавших: у них пропало это, вынесли из дома то, помогите», — пояснил парламентарий.

Сектовед Александр Дворкин также подтвердил активизацию сектантов. «Когда кризис, то гораздо большее количество людей переживают стресс, повышается статистика психических заболеваний. И соответственно, секты очень этим пользуются», — рассказал он.

По данным эксперта, в столице действует около 80 сект. Дворкин отметил, что активизировались «Свидетели Иеговы», кришнаиты, мормоны, секты «бога Кузи» и Светланы Пеуновой (действующая как политическая партия). Также он подчеркнул, что в последнее время стало много сект психокульта, действующих как тренинги и семинары.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, однако некоторые исследователи причисляют ее к сектам. На территории России представители организации появились около 1877 года.

Секта «бога Кузи» — незарегистрированная псевдоправославная религиозная организация, действующая в России с конца 1990-х годов. Создатель секты — Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей». Он является фигурантом нескольких уголовных дел.

Светлана Пеунова является председателем политической партии «Воля». В 2011 году она предприняла попытку выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Учение Пеуновой основываются на оккультно-сектантских откровениях Рерихов. Она утверждала, что в 2012 году на Землю должны были прилететь рептилоиды с планеты Нибиру.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю