«Бога Кузю» оставили под стражей до марта

Тверской суд Москвы продлил до 11 марта 2016 года арест лидеру секты Андрею Попову, именующему себя «богом Кузей». Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Предыдущий срок ареста основателя секты истекал 11 января. Одновременно был продлен срок содержания под стражей бухгалтеру Галине Макаревич и пособнице Попова Надежде Розановой. Всех фигурантов дела обвиняют в крупном мошенничестве.

2 ноября против Попова было возбуждено второе уголовное дело по статье 239 УК РФ «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

Попов был арестован по решению суда 11 сентября.

После задержания в сентябре 2015 года Попову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В семи квартирах, которые, по версии следствия, имеют отношение к его секте, прошли обыски. В результате было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, была обнаружена специфическая литература и экзотические животные.

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя «богом Кузей», основал псевдоправославную секту в конце 1990-х. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты».

Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатками в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон