Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Курганский суд запретил «Орду» за лечение плетью

Кадр: видео «ГТРК Башкортостан» / YouTube

Курганский области областной суд по требованию прокуратуры запретил деятельность на территории региона незарегистрированного религиозного объединения «Орда», сообщает прокуратура субъекта Федерации.

Установлено, что сектанты, не имевшие медицинского образования и лицензии на целительскую деятельность, обещали местным жителям избавление от болезней. Диагностику и сеансы излечения они проводили с помощью обращения к «духам святых предков» и постукивания плеткой по телу. Также практиковались поездки по местам захоронений в Курганской области и на территории Казахстана, которые сектанты называли «святыми местами».

Их представительства действовали в нескольких населенных пунктах Курганской области. В 2013 году суд запретил деятельность «Орды» в селе Лесниково Кетовского района, в 2014-м — в селе Башкирское Половинского района, в 2015-м — в селе Ягодное Альменевского района.

В апреле деятельность группы «Орда» по требованию прокуратуры запретили в Алтайском крае. Эксперты установили, что в объединении практикуют манипуляции над сознанием пациентов, которые могут вызвать проблемы с психическим и физическим здоровьем.

Россия00:0119 октября

«Нам ваши дети не нужны»

Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот
Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?