Бельгийское правительство научит беженцев правильно флиртовать с европейками

Правительство Бельгии разработало для мигрантов из Африки и с Ближнего Востока брошюры с правилами общения и хорошего тона, сообщает в четверг, 21 января, The Daily Mail. В руководство, которое уже начали раздавать в центрах приема беженцев, вошли, в частности, советы на тему знакомства и общения с европейскими женщинами.

Составители инструкции отметили, что «во флирте нет жестких правил», однако указали мужчинам-мигрантам на необходимость начинать разговор с приветствия, при этом рекомендуется «быть забавными», «смотреть в глаза, но не пялиться» и «не трогать [женщин] руками».

В брошюре отмечается, что свистеть даме вслед — «рискованная идея», потому что «не все женщины считают это смешным». Если представительница прекрасного пола одета в сексуальное платье, это не значит, что она ищет мужчину для секса, напоминают авторы.

Новоприбывшим также объяснили, что в Европе карается по закону полигамия, секс и брак по принуждению, насилие по отношению к проституткам. Мигрантам напомнили, что в Бельгии могут жениться и заводить детей люди одного пола, а также принято толерантное отношение к трансгендерам. Беженцам напомнили об опасности заболеваний, передающихся половым путем.

Составители инструкции обозначили и другие правила общения с помощью диаграмм: например, уточнили, в каких ситуациях следует здороваться за руку, а в каких можно поцеловать человека в щеку. Родителям авторы брошюры сообщили, что бить детей в Европе не принято.

Бельгийский министр по делам миграции Тео Франке рассказал, что он был возмущен сексуальными нападениями мужчин-мигрантов на женщин, произошедшими в новогоднюю ночь в немецком Кельне. Он заявил, что намерен заставить ищущих в стране убежища понять, что мужчины и женщины в Европе равны в правах. Национальная кампания по социальному просвещению стартует в ближайшие недели, а ее пилотная версия уже тестируется в городе Антверпен.

С начала 2015 года в Бельгию прибыли около 50 тысяч мигрантов из африканских и арабских стран.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности