Беженцев пустят в немецкий бассейн после беседы о сексуальных домогательствах

Бассейн в Борнхайме
Бассейн в Борнхайме

Мужчинам-беженцам, проживающим в немецком городе Борнхайм, разрешили посещать бассейн после разъяснительной беседы о недопустимости сексуальных домогательств. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает Reuters.

«Отмена запрета связана не с давлением СМИ, а с активной дискуссией с беженцами о том, как им следует проявлять уважение в отношении женщин вне зависимости от своего мигрантского прошлого», — сообщили власти города в пресс-релизе, уточнив, что ограничения будут сняты в среду, 20 января. Они отметили, что беседы о равенстве полов и недопустимости сексуальных домогательств ведутся в трех центрах для мигрантов.

Запрет на посещение мужчинами-беженцами местного бассейна был введен на прошлой неделе после ряда жалоб о сексуальных домогательствах. Тогда руководство заведения отмечало, что не готово мириться с нарушением немецких культурных норм и обычаев.

На территорию Германии прибыло уже больше миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Один из наиболее резонансных случаев сексуальных домогательств в отношении женщин со стороны мигрантов произошел в новогоднюю ночь в Кельне. Очевидцы утверждали, что мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся этих событий. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве