Беженцев пустят в немецкий бассейн после беседы о сексуальных домогательствах

Бассейн в Борнхайме
Бассейн в Борнхайме

Мужчинам-беженцам, проживающим в немецком городе Борнхайм, разрешили посещать бассейн после разъяснительной беседы о недопустимости сексуальных домогательств. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает Reuters.

«Отмена запрета связана не с давлением СМИ, а с активной дискуссией с беженцами о том, как им следует проявлять уважение в отношении женщин вне зависимости от своего мигрантского прошлого», — сообщили власти города в пресс-релизе, уточнив, что ограничения будут сняты в среду, 20 января. Они отметили, что беседы о равенстве полов и недопустимости сексуальных домогательств ведутся в трех центрах для мигрантов.

Запрет на посещение мужчинами-беженцами местного бассейна был введен на прошлой неделе после ряда жалоб о сексуальных домогательствах. Тогда руководство заведения отмечало, что не готово мириться с нарушением немецких культурных норм и обычаев.

На территорию Германии прибыло уже больше миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Один из наиболее резонансных случаев сексуальных домогательств в отношении женщин со стороны мигрантов произошел в новогоднюю ночь в Кельне. Очевидцы утверждали, что мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся этих событий. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей