Прокуратура Кельна зарегистрировала более 600 правонарушений в новогоднюю ночь

Задержание подозреваемого в Кельне
Задержание подозреваемого в Кельне

Число жалоб о правонарушениях в центре Кельна в канун Нового года увеличилось: в правоохранительные органы города поступило 561 заявление. Такие уточненные данные приводит во вторник, 12 января, ТАСС со ссылкой на прокуратуру города.

«Что я могу сказать, так это то, что речь идет о более 600 правонарушениях», — заявил старший прокурор Кельна Ульрих Бремер. При этом он уточнил, что сведения о происшествиях продолжают поступать в его ведомство из полиции.

В настоящее время следствие имеет 12 подозреваемых, уточнил собеседник агентства. Пятеро из них — выходцы из стран Северной Африки, помещены в КПЗ. Они обвиняются в совершении преступлений против собственности, в частности, краж, но не сексуальных домогательств.

В Кельне около тысячи молодых людей в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Как сообщал представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, уже установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон