СМИ сообщили о запрете афишировать преступления мигрантов в Германии

После серии нападений на жительниц Кельна, совершенных в новогоднюю ночь мужчинами «африканской и арабской внешности», управление полиции Германии получило указание не афишировать преступления, совершенные мигрантами. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.

«Руководство дало указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ», — уточнил неназванный чиновник.

Майкл Шейх, представитель министерства внутренних дел земли Гессен, рассказал изданию о полученном руководителями пресс-центров предупреждении о том, что негативная информация о беженцах может быть использована правыми экстремистами против приезжих, нуждающихся в защите.

Во время празднования Нового года молодые люди «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, устроили беспорядки в Кельне. Они бросали в толпу петарды, отбирали у находившихся на площади женщин сумки, а также домогались их. В полицию поступило около 170 жалоб, в 117 из которых шла речь о случаях сексуального насилия. Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате заявил, что личности 32 участников беспорядков установлены: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, при этом 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в немецких городах Гамбург и Штутгарт. Кроме того, насилию и домогательствам со стороны мигрантов подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК