Меркель сообщила о неподготовленности Европы к приему беженцев

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Европа оказалась уязвимой к такому вызову, как поток беженцев. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на бизнес-форуме в Майнце, передает Die Welt.

«У нас до сих пор не налажен тот порядок и контроль (приема и распределения мигрантов —прим. "Ленты.ру"), каких бы нам хотелось», — приводит издание слова главы правительства ФРГ.

При этом канцлер выступила против закрытия границ внутри Шенгенской зоны. К такому способу защиты от наплыва беженцев в последнее время прибегают некоторые европейские страны.

«Никто не должен вести себя так, будто бы существует единая валюта при отсутствии возможности достаточного простого пересечения границ. При закрытых границах единый европейский рынок сильно пострадает», — резюмировала Меркель. По ее словам, для сохранения Шенгенской зоны необходимо усилить контроль на внешних рубежах Европейского союза.

11 января в немецком городе Кельн группа из 20 человек атаковала шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего двое из них получили ранения. В тот же день пятеро участников этого нападения ранили сирийца.

Случаи насилия в отношении мигрантов в Кельне последовали после того, как в новогоднюю ночь на одной из городских площадей произошли беспорядки. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило 516 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды