Меркель сообщила о неподготовленности Европы к приему беженцев

Ангела Меркель

Европа оказалась уязвимой к такому вызову, как поток беженцев. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на бизнес-форуме в Майнце, передает Die Welt.

«У нас до сих пор не налажен тот порядок и контроль (приема и распределения мигрантов —прим. "Ленты.ру"), каких бы нам хотелось», — приводит издание слова главы правительства ФРГ.

При этом канцлер выступила против закрытия границ внутри Шенгенской зоны. К такому способу защиты от наплыва беженцев в последнее время прибегают некоторые европейские страны.

«Никто не должен вести себя так, будто бы существует единая валюта при отсутствии возможности достаточного простого пересечения границ. При закрытых границах единый европейский рынок сильно пострадает», — резюмировала Меркель. По ее словам, для сохранения Шенгенской зоны необходимо усилить контроль на внешних рубежах Европейского союза.

11 января в немецком городе Кельн группа из 20 человек атаковала шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего двое из них получили ранения. В тот же день пятеро участников этого нападения ранили сирийца.

Случаи насилия в отношении мигрантов в Кельне последовали после того, как в новогоднюю ночь на одной из городских площадей произошли беспорядки. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В полицию поступило 516 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения