«Ведомости» узнали о возможном дальнейшем сокращении расходов бюджета

Правительство обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10-процентном секвестре. Об этом «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника.

По словам одного из них, практически во всех госструктурах — министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с госучастием — есть скрытые возможности для сокращения. Он уточнил, что речь не идет только об увольнении персонала — это и продажа активов, и сокращение издержек.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что «предложений сейчас очень много, но никаких решений не принято».

По словам другого чиновника, потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10 процентов.

Чиновник финансово-экономического блока правительства считает, что если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10 процентами обойтись не получится.

Представитель Минфина сообщил, что министерство по-прежнему ведет работу с другими ведомствами в рамках поручения по оптимизации на 10 процентов, отказавшись комментировать возможности дальнейшего сокращения расходов.

Решение о секвестре федерального бюджета на 10 процентов было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в декабре 2015-го. Это сокращение, как уточнил министр финансов Антон Силуанов, сэкономит 512 миллиардов рублей, но не затронет социальных обязательств.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения