В агитролике Трампа оказались российские ветераны

Претендент на пост президента США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, посвященный проблемам американских ветеранов боевых действий. По утверждению миллиардера, их лечат хуже, чем нелегальных мигрантов, и если он станет хозяином Белого дома, то немедленно положит этому конец. «Нашими ветеранами снова будут гордиться, их будут уважать», — пообещал Трамп.

При этом в середине ролика появляется видеоряд с несколькими российскими ветеранами, на которых надеты ордена и медали. Один из них держит поздравительную открытку в честь 70-летия Дня Победы. На ней можно различить логотип мэрии городского округа Тольятти и соответствующую надпись.

Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам